Существует много типов нержавеющей стали. К распространенным относятся аустенитная нержавеющая сталь, ферритная нержавеющая сталь, мартенситная нержавеющая сталь, дуплексная нержавеющая сталь и дисперсионно-твердеющая нержавеющая сталь. Каждая нержавеющая сталь имеет свой особый химический состав, механические свойства и коррозионную стойкость.
Существует много типов нержавеющей стали. К распространенным относятся аустенитная нержавеющая сталь, ферритная нержавеющая сталь, мартенситная нержавеющая сталь, дуплексная нержавеющая сталь и дисперсионно-твердеющая нержавеющая сталь. Каждая нержавеющая сталь имеет свой особый химический состав, механические свойства и коррозионную стойкость. поводы и цели. Общий термин для легированной стали, обладающей способностью противостоять коррозии под воздействием воздуха, воды, кислоты, щелочи, соли или других сред. Его основным элементом является железо, но к нему добавляется хром, благодаря чему на поверхности нержавеющей стали образуется тонкая, прочная, тонкая и стабильная оксидная пленка, богатая хромом. Эта пленка может предотвратить дальнейшее проникновение и окисление атомов кислорода. достижение антикоррозийного эффекта. Кроме того, в нержавеющую сталь добавляются такие элементы, как никель, молибден, титан, ниобий, медь, кремний и марганец, чтобы улучшить ее характеристики и структуру.
Благодаря своей превосходной коррозионной стойкости, пластичности, совместимости, прочности и многим другим преимуществам он широко используется во многих областях, таких как промышленность, строительство, отделка, медицина и пищевая промышленность. Например, нержавеющая сталь используется в качестве конструкционных материалов, дверей, окон, перил и т. д. в строительной сфере, в области медицины, ее часто используют в хирургических инструментах, медицинском оборудовании и т. д., поскольку ее легко чистить и дезинфицировать; ; в пищевой промышленности используется нержавеющая сталь, поскольку ее нелегко чистить и дезинфицировать. Из-за ее ржавых свойств она используется для изготовления различной кухонной утвари и оборудования для производства пищевых продуктов.